«Европейский выбор Грузии под угрозой»

«Европейский выбор Грузии под угрозой»

Основатель партии «Лело для Грузии» Мамука Хазарадзе, назвал арест Ники Гварамия прямым сигналом о попытке установить в стране тотальный контроль над свободными СМИ. Он также заявил, что этот приговор стал серьезным препятствием на пути борьбы за членство в ЕС.

По словам Хазарадзе, последние шаги правительства являются прямым признаком того, что европейский выбор Грузии находится под угрозой:

– «Суд, который выполнял политический заказ, и был использован как грязный политический инструмент, еще раз подтвердил, что в этой стране нет справедливого правосудия. Нынешнее решение правительства направленное против Ники Гварамия — это прямой сигнал к установлению тотального контроля над свободными СМИ. Правительство нетерпимо к критическим СМИ, правительство пугает плюрализм в СМИ. В стране продолжается преследование политических лидеров.

В стране происходит постоянное разрушение демократических институтов и во многих случаях их уничтожение. Сегодняшнее незаконное и несправедливое решение является серьезным препятствием в борьбе за членство в ЕС. Наши стратегические партнеры постоянно призывают положить конец поляризации и политической эскалации, сегодняшнее несправедливое решение еще больше завело в тупик [эти процессы].

Недавние шаги, предпринятые правительством, являются прямым признаком того, что европейский выбор Грузии находится под угрозой и что «Грузинская мечта» движется в сторону России. Грузинское общество, политический спектр и гражданские институты обязаны спасти европейское будущее нашей страны», — сказал Мамука Хазарадзе.