Сколько составит процентная ставка на кредиты для пенсионеров?

Сколько составит процентная ставка на кредиты для пенсионеров?

16 мая текущего года Зураб Азарашвили – Министр здравоохранения труда и социальной защиты Грузии, объявил, что для пенсионеров кредит и условия обслуживания станут дешевле.

По этому вопросу будет работать Либерти Банк, который снова выиграл тендер на выдачу пенсий. “У банка есть соответствующий опыт работы с пенсионерами. Самое главное здесь то, что кредиты, которые выдаются пенсионерам, будут привязаны к ставке рефинансирования и будут составлять максимум +15%, что на сегодняшний день составляет уже 25,8%, вместо 30,6%, которые были у них. В связи с тем, что мы ожидаем снижения ставки рефинансирования, эта ставка будет значительно снижена, а условия выдачи кредитов и обслуживания пенсионеров станут еще дешевле в эти годы,” – сказал Зураб Азарашвили.

По данным Либерти банка, они пока не получали соответствующего приказа и неизвестно, когда будет принято официальное решение.

Количество пенсионеров к концу 2021 года составило 793.8 тысяч. У большинства из них есть пенсионный кредит. Объём кредита составляет от 1000 до 2000 лари. В обычной банковской системе такие кредиты выдаются процентной ставкой от 24% до 25%, однако в случае с пожилыми, к кредиту добавляется стоимость специальной страховки, которая отражена в процентной ставке. Страховка подразумевает, что при кончине пожилого кредитора, его кредитное обслуживание прекращается.