Грузинские тяжелоатлеты завоевали еще две медали на чемпионате Европы

Грузинские тяжелоатлеты завоевали еще две медали на чемпионате Европы

Грузинская тяжелоатлетка Анастасия Готфрид принесла национальной команде бронзовую медаль на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Тиране.

Готфрид, выступающая в весовой категории до 87 кг, завоевала малую бронзовую медаль в рывке, взяв вес в 106 кг. А в толчке Анастасия подняла вес в 129 кг и заняла четвертое место.В сумме двоеборья Анастасия Готфрид подняла 235 кг и вышла на третье место.

Что касается мужчин, то серебряную медаль сборной Грузии принес Георгий Чхеидзе, выступающий в весовой категории до 109 кг. В рывке он поднял 174 кг, а в толчке 210 кг и завоевал две малые серебряные медали.

В сумме двоеборья Чхеидзе поднял 384 кг и стал вице-чемпионом Европы 2022 года. Примечательно, что это первая медаль для Георгия Чхеидзе, выигранная на чемпионате Европы уже на взрослых соревнованиях.

В воскресенье в заключительный день соревнований в 16.00 по тбилисскому времени в бой за медали включится двукратный олимпийский чемпион Лаша Талахадзе (+109 кг).

На сегодняшний день у сборной Грузии пять медалей. Ранее в копилку команды бронзовая медаль завоевал Рези Давитадзе (- 89 кг), серебряные медали – Кахи Асанидзе (-73 кг) и Шоты Мишвелидзе (-68 кг).