“Мечты сбываются” – Гаяне Ирицян

“Мечты сбываются” – Гаяне Ирицян

Гаяне Ирицян одна из тех участниц программы FLEX, кто не расстроилась и не сдалась, попытав свои силы во второй раз.

“О программе FLEX слышала от педагогов школы, а когда из подруг побывали в Америке, еще больше заинтересовалась и захотела тоже принять участие. Первый раз не прошла. Во второй раз, улучшив английский, прошла конкурс. Каждый из этапов имел свои трудности. Когда смотрела американские фильмы, очень хотела пойти в американскую школу. Советую не расстраиваться и принять участие в программе FLEX”,-рассказывает Гаяне.

По словам Гаяне, американская школа совсем отличается от Ниноцминдской. В день имели 3 урока по 2 часа с переменой один час, что тоже было новостью. Педагоги в Америке более дружеские, стиль одежды у школьниц свободный.

Гаяне переживала, что не сможет войти в новую семью. Но когда познакомилась с членами семьи, оказалось, что они такие простые и хорошие. В доме проживали ещё три собаки, что для неё было непривычно.

“Когда только поехала в Америку хотела все время говорить на армянском языке, разговаривать со своими родными, но после нескольких дней уже привыкла и не хотела даже возвращаться обратно”.

Кроме уроков Гаяне себя пробовала в спорте. Сначала хотела попробовать себя в теннисе, после свои силы попробовала в беге. “Было трудно, но приятно, когда видишь, что переборола и рада за это”.

Программа обязывала иметь 30 и больше волонтерских часов. Гаяне за то время, когда находилась в Америке, выполнила больше 71 часа. “От каждого волонтёрского часа получала удовольствие. Большинство работ посвятила очистке окружающей среды. Больше всего запомнилось то, что организовала выставку, посвященную моему городу, моей стране – Грузии. После презентации многие выразили желание посетить нашу страну, чтобы своими глазами увидеть все то, что рассказывала им”.

До поездки в Америку, как отмечает Гаяне, была стеснительной и необщительной, даже мыслила по-другому, но после возвращения изменилась и стала смотреть на жизнь позитивно и верить, что мечты сбываются.

Гаяне хочет продолжить учебу в Армении, свое будущее видит там. Любит путешествовать. Она хочет поступить в университет архитектуры в Армении, окончить факультет графического дизайна и надеется, что достигнет успеха в этой сфере.

Radio NOR · “Мечты сбываются” – Гаяне