Стипендии для студентов от Армянского образовательного фонда

Стипендии для студентов от Армянского образовательного фонда

Армянский образовательный фонд (AEF) уже 4 года выдаёт стипендии армянским студентам из всей Грузии.Первые два года Фонд финансировал студентов из Джавахети, которые учатся в вузах Грузии, но сейчас программа охватывает всю Грузию.

Около 120 студентов на данный момент получают от Фонда стипендию, сумма которой составляет 2250 лари в год. В этом году заявку подали более 350 армянских студентов из всей Грузии, однако на третий этап перешли 61 студент. После собеседования уже будет известно, кто получит финансирование в этом году. “Конечно, все хотят получить стипендию, так как у многих есть финансовые или социальные проблемы, однако нужно осознать, что это конкурс и не все могут пройти.” – говорит Амаяк Григорян, директор Джавахетского филиала Армянского образовательного фонда.

Стипендия от Армянского образовательного фонда студентам Джавахетии

Кроме выдачи стипендий организация занимается программами поддержки общины, в рамках которых раздают школьные сумки с канцелярскими принадлежностями в школах с 1-6 классы. А студенты-бенефициары в свою очередь организовывают встречи с учениками в сёлах и раздают эти вещи. Места, где будут раздаваться данные вещи, выбирается, основываясь на количество, полученных сумок. “Таким образом мы немного помогаем населению снизить затраты на школьные расходы. Я бы хотел, чтобы мы охватили ещё больше студентов и учеников, чтобы в будущем наш регион тоже развивался и чтобы у нас на месте были высококвалифицированные специалисты в разных сферах. Однако к сожалению в США немногие знают про Грузию, тем более про Джавахети и немного трудно привлекать доноров для финансирования. Именно по этой причине мы не можем финансировать более 25-30 студентов в год,”- отмечает Амаяк Григорян.

Кому достались школьные принадлежности от АО Фонда

Для получения стипендии нужно подать заявку и пройти три конкурсных этапа. А после получения стипендии есть ряд правил, которых должны придерживаться бенефициары. Например, каждый год они должны выполнить не менее 120 часов волонтёрских работ, в среднем должны набирать не менее 71 баллов в университетах и т.д.

Более подробно об условиях участия рассказал Амаяк Григорян.

Radio NOR · Стипендии для студентов от Армянского образовательного фонда