На акции «Домой, в Европу» власти Грузии предупредили о массовом неповиновении

На акции «Домой, в Европу» власти Грузии предупредили о массовом неповиновении

Организаторы многотысячной акции «Домой, в Европу» объявили о создании нового общественного движения в поддержку евроинтеграции Грузии и анонсировали новые протесты, сообщает агентство «Новости-Грузия».

План действий на митинге в Тбилиси огласил один из лидеров движения «Позор», активист Шота Дигмелашвили. Главные тезисы:

  • Создание нового общественного движения «Домой, в Европу».
  • Проведение новой акции в Тбилиси 24 июня, после того как ЕС объявит свое окончательное решение по предоставлению Грузии, Украине и Молдове статуса страны-кандидата на вступление в сообщество.
  • Создание национального совета – руководящего органа нового движения, в который войдут гражданские активисты, НПО, журналисты, политики, студенты, профсоюзы.
  • Народное движение будет предъявлять требования правительству на основе консенсуса всех входящих в него групп
  • Невыполнение требований приведет к массовым акциям неповиновения. «Все регионы и города Грузии встанут на ноги, чтобы волна ненасильственного сопротивления снесла всех тех, кто будет мешать нашей стране на пути в Европу», – предупредили демонстранты.

Митинг на проспекте Руставели завершен. Участники акции проводят шествие к площади Европы в исторической части Тбилиси. Именно там сегодня должна завершиться акция «Домой, в Европу».