Бродячие собаки нападают на жителей Ниноцминда

Бродячие собаки нападают на жителей Ниноцминда

С каждым годом количество бродячих собак в городе Ниноцминда увеличивается.

Жители жалуются, что собаки бродят группами и нападают на детей и взрослых. Люди не могут выходить на улицу одни, без сопровождающих, особенно вечером, так как собаки более активны в вечернее время. “Я очень боюсь собак, из-за чего особо не выхожу из дома одна. Они могут напасть в любое время,” – говорит одна из жительниц Ниноцминда, Эрикназ.

Почему появляются бродячие собаки?

По словам жителей, владельцы выбрасывают маленьких щенят, из-за чего количество бродячих собак увеличивается раз за разом. Нет региональных программ по строительству приютов для животных, их стерилизации.

Собаки же не могут найти пищу, из-за чего становятся агрессивными и опасными для всех, особенно для маленьких детей.

Законодательство Грузии запрещает жестокое обращение с животными. Местные власти же ищут решения данной проблемы, однако на данном этапе нет соответствующих финансов, чтобы заняться этим вопросом.

Ещё с 2018 года говорили о строительстве приюта для животных в Ахалцихе, тогда Лаша Гегечкория безвозмездно передал проект строительства муниципалитету. В итоге было решено, что приют для животных будет межмуниципальным и будет обслуживать все шесть муниципалитетов региона. Однако пока этот вопрос остаётся нерешённым.

Подробнее в нашем аудио материале

Radio NOR · Бродячие собаки нападают на жителей Ниноцминда