Владимир Зеленский – Россия предлагает Киеву сдаться и принять их «мир»

Владимир Зеленский – Россия предлагает Киеву сдаться и принять их «мир»

Президент Украины Владимир Зеленский говорит, что Россия предлагает Киеву сдаться и принять их «мир».

По словам лидера Украины, переговоры с РФ — это когда «нам завязывают руки, отрезают язык», тогда Москва говорит о готовности говорить.

Он отметил, Россия говорит только на языке ультиматумов. По словам Зеленского, Украина не начинала эту войну, но закончит ее.

«Мы закончим ее победой. Любая война заканчивается… переговорами. Но я хочу, чтобы мы осознали, что путь к этому диалогу очень длинный и очень кровавый, к сожалению», — заявил президент Украины.

По его словам, невозможно найти лидера другого государства, которому бы Зеленский не посылал сигналы в течение трех лет своего президентства опасности со стороны РФ и его желания прямых переговоров с президентом РФ для недопущения полномасштабного вторжения.

«Я был готов на многие вещи. Я звонил ему (Путину — УНИАН). Я звонил много раз. Они всегда находили причины, чтобы не давать возможность этому диалогу состояться… Но когда они 24 февраля зашли на нашу землю… убить нас всех…, пытали людей…, то после этого, что я должен был сделать? Позвонить еще раз им?» — заявил Зеленский.

По его словам, Путин — террорист и диалог с ним невозможен.

«Везде они говорят, что готовы к диалогу. Но это ложь. Что это за диалог?… Они нам завязывают руки, отрезают язык, а потом говорят, что готовы говорить. Это не диалог, это террорист, который чувствует в себе силу и безжалостен к человеческой жизни», — заявил Зеленский.