Состояние Круглого озера с каждым днём ухудшается

Состояние Круглого озера с каждым днём ухудшается

Круглое озеро является одной из зон отдыха г. Ниноцминда. Однако сегодня из-за мусора и неприятного запаха вблизи озера невозможно стоять.

Уровень воды в Круглом Озере начал уменьшаться, а вместе с этим начал появляться затопленный ранее мусор. Жители часто проводили очистку озера, однако проблема с мусором остаётся нерешённой. На берегу и в озере раскиданы бутылки от энергетиков, пластиковые бутылки, осколки посуды, пакеты от чипсов, семечек, мороженых и т.д. Всё это образовывает химические вещества, которые попадают в озеро и загрязняют его. Экосистема озера начинает вымирать. Кроме всего этого у озера стоит неприятный запах.

Кроме того, уровень воды в озере уменьшается. Начали появляться островки, которые раньше не были видны. Население говорит, что это происходит либо из-за погоды, либо из-за того, что некоторые жители используют воду для орошения полей. Однако следует отметить, что вода в озере на данный момент не пригодна для орошения полей, так как сильно загрязнена химикатами.

Следует отметить также то, что в мэрии Ниноцминдского муниципалитета ранее обсуждался проект благоустройства Круглого озера, куда входила и очистка воды. Однако на данный момент конкурс на составление проекта не объявлен.