“Как сломать руку” – после объявления мобилизации в России является популярным запросом в Google

“Как сломать руку” – после объявления мобилизации в России является популярным запросом в Google

После того как президент России, Владимир Путин объявил частичную мобилизацию, в стране раскупили все авиабилеты по направлению Еревана и Стамбула. Об этом сообщает информационное агентство lenta.ru.

На данный момент известно, что многие граждане России, покидают страну. Цены на авиабилеты из России резко выросли. По некоторым направлениям билетов на прямые рейсы на ближайшие дни уже нет. Для резервистов выход из РФ строго запрещён.

Из-за этого граждане России, особенно люди, состоявшие на военном учёте в панике. Согласно данным Google Trends, за последние несколько часов популярным запросом в Google являются “Как сломать себе руку”, “Как уехать из России”, “Куда можно уехать из России” и т.п.

Что повлияло на это?

21-го сентября президент РФ, Владимир Путин, объявил частичную мобилизацию. По его словам, призыву в рамках частичной мобилизации в РФ будут подлежать только резервисты и граждане, имеющие военный опыт. Перед направлением в части призывники пройдут дополнительную военную подготовку с учетом опыта проведения специальной войсковой операции.

Днём ранее госдума РФ приняла закон, согласно которому добровольная сдача в плен и отказ от военной службы будут строго караться законом. Однако закон вступит в силу только тогда, когда Путин подпишет документ.