Железное искусство. Как скульптор из Армении создает металлические скульптуры

28.09.2022 • Boris Karslyan • 2032

НовостиФото

Вот уже больше 15 лет скульптор из Армении создает разные модели и статуи.

37-летний скульптор из Армении Баграт Балабекян уже несколько дней находится в селе Джиграшен Ниноцминдского муниципалитета.

По словам Баграта, сейчас по заказу в селе Джиграшен делает статую жених и невесту, которую установят во дворе Центра торжеств в селе.

“Мои работы установлены на воротах и во дворах свадебных центров в основном это скульпторы орлы, львы. Статуя жениха и невесты будет символом того, что жизнь продолжается и будет олицетворять о создании новой жизни, рождение ребенка, любви и благополучия.

Баграт Балабекян окончил художественную академию и Терлемезянскую училище. Работы скульптора можно встретить в Армении, в Джавахетиии и даже за границей.

Как отметил Баграт, в случае если будут желающее обучаться искусству, он готов остаться в селе и обучать детей.

“Я готов сделать свой вклад в сфере образования, обучать детей искусству, открыть курсы живописи. Чтобы среди детей популяризировать и развивать искусство, которое постепенно исчезает. Среди молодежи очень популярна профессия программист. Это потому что там много денег. И очень мало людей заинтересованы в деятельности искусства и живописи”.

Более подробно об этом мы узнали от скульптора Баграта Балабекяна.

Radio NOR · Железное искусство, как скульптор из Армении создает скульптуры из металла