Какое решение есть для улиц Чаренца, Руставели и Дружбы

Какое решение есть для улиц Чаренца, Руставели и Дружбы

Радиостанция NOR, зная о проблемах улиц Чаренца, Руставели и Дружбы города Ниноцминда, попробовала узнать, какое решение есть у этих улиц.

Жители этих улиц часто обращались в студию, чтобы показать состояние дворов.

Как говорят жители улицы Чаренца, Руставели и Дружбы, каждый год одна и та же проблема. Каждый раз после таяния снега дворы и дома затапливаются водой. Во многих случаях жители сами не могли справляться с ситуацией, звонили в службу по чрезвычайным ситуациям, чтобы откачать воду. Сколько может так продолжаться, никто не обращает внимания. Нужно провести водоотводные канавы, чтобы эта проблема решилась. Фундаменты домов начали разрушаться. По словам жителей, данная проблема возникла из-за отсутствия водоотводной канавы.

Жители просили местный муниципалитет обратить внимание на эти улицы и установить водоотводные отстойники.

Мэрия для системы водоснабжения, дренажных канав и для приобретения труб питьевой воды в трех селах выделила 34 000 лари. Тендер выиграл индивидуальный предприниматель Артур Петросян на сумму 29 832 лари. На проведение дренажных канав предусмотрено 17 500 лари, на приобретение труб в селах Ждановакан и М.Арагял выделено 10 500 лари, на приобретение труб в селе Учмана – 1 800 лари

Как нам сообщил Артур Петросян, построят 100 метров водоотводной канавы, и 100 метров бетонной дренажной канавы. Работы начнут после 17 ноября. Последний срок по договору 8 декабря. Водоотводная канава будет прорыта на улице Дружба в сторону озера, чтобы дождевые и талые воды вливались в озеро. Дренажную канаву проведут в сторону улицы Камо.

Конкретно на улицах Чаренца и Руставели в этом году водоотводных канав не предусмотрено.