Обсуждение бюджета на 2023 год и что думают жители

Обсуждение бюджета на 2023 год и что думают жители

В сакребуло Ниноцминдского муниципалитета проходит обсуждение бюджета на 2023 год.

15 ноября предварительную версию бюджета 2023 года мэрия уже передала на рассмотрение сакребуло. Желающие могут присутствовать и участвовать в обсуждении бюджета.

Жители могут представить свои проекты с 16 ноября до 25 ноября 2022. Подать заявление могут как со стороны инициативной группы, так и неправительственные организации и частные лица. Заявление принимаются на грузинском и на армянском языках. Жители должны свои предложения подать в Аппарат сакребуло. Если имеют идею, но не знают как передать, могут обратиться в Аппарат сакребуло и им там помогут. Также могут свои предложения отправить онлайн на электронную почту sakrebulo@yahoo.com. По словам председателя сакребуло Ваана Арояна, бюджет муниципалитета – наше будущее и поэтому нужно, чтобы жители были вовлечены и активно участвовали в обсуждении и составлении бюджета.

Основные обсуждения бюджета на 2023 год будут проходить в сакребуло 14-25 ноября. После полудня 25 ноября сакребуло отправит предварительный бюджет уже с изменениями в мэрию.

Журналисты радио NOR провели опрос среди жителей города Ниноцминда, чтобы узнать, знают ли жители, что началось обсуждение бюджета на 2023 год и, что они могут принять участие. Многие ответили, что они не знают и не интересуются этой темой. Некоторые же ответили, что нет смысла принять участие, так как все равно в мэрии уже все решено.

На сколько будут жители активны и внесут ли свои предложения в бюджет 2023 года мы будем следить и напишем в следующих материалах.

Radio NOR · бюджет