Ноябрь. Ожидание снега… и новые кусты в Центральном парке

Ноябрь. Ожидание снега… и новые кусты в Центральном парке

В Центральном парке города Ниноцминда, в ходе реабилитационных работ, посадили декоративные кусты и деревья.

Ноябрь. Резкая смена погоды. Ожидание снега… и новые кусты в Центральном парке Ниноцминды. Казалось бы такая погода испортит ростки и нельзя сажать деревья в холодное время года. Однако, позвонив в компанию Green Garden, продающую декоративные растения, мы узнали, что это время года самое хорошее, для рассады. “Главное, нельзя перемещать растения сразу в новую землю”, – говорит представитель компании.

На данный момент парк “разделён” на две части и ограждён искусственным зелёным забором, проложена брусчатка, ведётся стройка санузлов, перекрашивание забора и другие работы. Почему парк разделён?

Радио NOR уже сообщала, что с 2017 года часть территории (4 995 кв.м.) Центрального парка сдана в использование епархии Ахалкалаки и Кумурдо. На данной территории строится грузинская православная церковь.

По проекту “Обновлённые регионы” фонда регионального развития Грузии в Ниноцминда с прошлого года ведутся работы по реабилитации парка Айос-Картлос и Центрального парка. Парк Айос-Картлос уже сдан в эксплуатацию, хотя есть работы, которые нужно докончить. Центральный парк же начали восстанавливать с мая текущего (2022) года.