Более 85% массы тела новорожденного ребенка приходится на воду! Даже рыбы состоят из воды всего на 75%. С возрастом количество воды в организме постепенно уменьшается, но никогда не опускается ниже 50%.
Мы созданы из воды

Более 85% массы тела новорожденного ребенка приходится на воду! Даже рыбы состоят из воды всего на 75%. С возрастом количество воды в организме постепенно уменьшается, но никогда не опускается ниже 50%.
Лишь 1% воды на Земле можно пить
Вода покрывает более 70% поверхности нашей планеты, однако, 97% этих запасов – солёная вода, и только 3% – пресная. К сожалению, большая часть этих 3% для нас недоступна: основные запасы пресной воды приходятся на ледники и подземные воды.
Организм человека испаряет до 5 литров воды в сутки!

Вода, содержащаяся в организме человека, непрерывно испаряется во время дыхания, а также выходит наружу через поры в эпителии. В обычных условиях организм испаряет примерно 2 литра воды в сутки. Если же мы активно двигаемся, а на улице стоит жаркая погода, то «потеря» воды в процессе испарения достигает 4-5 литров!
Горячая вода замерзает быстрее холодной

Опыты показывают, что горячая вода превращается в лёд быстрее, чем холодная. Учёные до сих пор спорят о том, что является причиной этого нелогичного явления: воздействие разжиженных газов на воду или разница в процессах испарения и конвекции при образовании льда.
Вода дает энергию для мыслительной деятельности

Простая вода дает нашему организму силу и электрическую энергию для всех мозговых функций – без воды мы просто не сможем мыслить. К тому же, достаточное потребление воды повышает работоспособность и улучшает фиксацию внимания.
Человек выпивает 35 тонн воды за всю жизнь

Вода необходима для выживания: без еды человек может обойтись примерно 30-40 дней, а без воды – всего несколько суток. Еда без воды не имеет для организма никакой энергетической ценности: вода, поддерживает процессы метаболизма и усвоения пищи.
Вода помогает организму справиться со стрессом

Ученые доказали, что человек чувствует себя счастливее рядом с рекой, морем, озером или фонтаном. Водная среда помогает нашему мозгу восстановиться после стресса и длительных умственных нагрузок.
Достаточное потребление воды откладывает старение

10% запасов воды в нашем организме приходятся на кожу – именно эти запасы расходуются первыми в случае дефицита жидкости. Специалисты утверждают, что полтора-два литра простой воды в день полностью восполнят потребность организма в жидкости, а, кожа, получив достаточное количество влаги, станет гладкой и красивой.
Вода необходима для здоровья сердца
Ученые сравнили две группы людей: в первой – выпивали около шести стаканов воды в день, а во второй – всего два. Выяснилось, что участники исследования из первой группы меньше подвержены риску сердечного удара. Эти данные позволяют утверждать: потребление не менее пяти стаканов воды в день снижает вероятность сердечного приступа на 41%!
Возраст воды на Земле превосходит возраст Солнца
Современные исследования показали, что примерно половина всей воды на Земле происходит из частиц льда, плавающего в межзвездном пространстве: возраст этой воды составляет более 4,5 миллиардов лет!