Дизель станет дешевле, а снижение цен на бензин может прекратиться – Вахтанг Иобашвили

Дизель станет дешевле, а снижение цен на бензин может прекратиться – Вахтанг Иобашвили

Цена дизельного топлива снизится. Об этом в программе «Палитраниус» в «Бизнес Палитре» сообщил председатель Союза импортеров нефтепродуктов Вахтанг Йобашвили.

Однако, как он отметил, при этом может прекратиться снижение цены на бензин. По словам Вахтанга Йобашвили, это зависит от имеющихся ресурсов.

“Сегодня цена бензина на некоторых заправках в Тбилиси и по стране составляет 2,10 – 2,15 (2,09) лари. У него (министра экономики) не было конкретики только по цене бензина, когда мы об этом говорили. В противном случае мы должны найти ресурс, мы должны поставить факты (что мы обязательно сделаем), но если ресурс не позволяет нам сократить его дальше штатного, к сожалению, это остановится.

Однако это не остановится и было заявлено и мы прямо заявляем, что в эти дни начнется (если еще не началось) тенденция к снижению цен на дизтопливо.

На рынке нефтепродуктов нельзя делать расчеты заранее, никакой «Нострадамус» не может предсказать, что будет завтра, но, как я уже говорил, в зависимости от ресурсов необходимо найти пути снижения цены на дизельное топливо. Мы не можем назвать вам точную цифру, какие ресурсы позволят нам говорить об этом завтра и послезавтра», — сказал Вахтанг Йобашвили.