Штраф 500 лари за армянские водительские права

Штраф 500 лари за армянские водительские права

Жители Ниноцминдского муниципалитета обеспокоены сегодняшними штрафами со стороны патрульной службы граждан Грузии с армянскими водительскими правами.

По нашим данным , те граждане Грузии, которые имеют армянские водительские права, были оштрафованы в размере 500 лари.

Житель города Ниноцминды, который не захотел назвать своё имя, сказал, что сегодня его остановила патрульная полиция и, проверив документы и права, (права были армянские, а сам он гражданин Грузии) оштрафовала на 500 лари, объяснив это тем, что права недействительны. Оказалось, что он не один, кого оштрафовали.

Население Ниноцминдского муниципалитета обеспокоено, так как до этого с армянскими правами водили машину без проблем. В центре города Ниноцминды, где собралась молодежь говорили:”Никто нас не предупреждал, мы не знали, что такой закон действует. Вчера этой проблемы не было, а сегодня прямо всех начали оштрафовать на 500 лари, что это такое?! Если принимают закон,то должны информировать население. Никакой информации не было.”

По данному факту мы позвонили в пресс-центр внутренних дел Грузии, где нам сказали, по данному вопросу пока не могут нам ответить, разберутся и ответят позже.
Радио Нор следит за данной ситуацией и опубликует ответ министерства как только его получит.
Информацию о смене прав можно найти здесь
Борис Карслян