Фото с трех школ: В школах Грузии начался учебный год

15.09.2017 • Anait Zalalyan • 3074

НовостиФото

Государственные школы Грузии возобновляют работу после летних каникул. В стране уже который год учебный процесс начинается 15 сентября.

В городе Ниноцминда начало учебного года ощущалось с раннего утра. Улицы переполнены школьниками с цветами. В этот праздничный день школьники по традиции в школьных формах — белый верх, черный низ. Это в основном касается детей младших классов.

С нового учебного года школьников ждет ряд новшеств, к примеру, большая перемена, во время которой у них будет возможность пообедать. С октября возобновятся уроки труда, которые упразднили в 2014 году. Эти уроки не будут обязательными.

Первоклассники от министерства образования получат подарки – ноутбуки. Школу №1-32 первоклассника. В школе №2-38 первоклассников. В школе №3 имеет 182 ученика из них 23 первоклассника. В школу села Ждановакан пойдут 11 учеников. Директора школ №1 и №3 вручили грамоты ученикам за хорошую учебу в 2016-2017 учебном году. А администрация школы №4 отказала журналистам радио Нор в предоставлении информации и фото съемке.
В этом году по сегодняшним данным в школах Ниноцминдского муниципалитета зарегистрированы 350 первоклассников.

В 2017-2018 учебный год частные и публичные школы Грузии ждут 575 тысяч учеников, из них 50,3 тысяч первоклассников зарегистрированы в государственных школах, а 6 тысяч — в частных.

Более подробно в нашем репортаже.

№1 школа города Ниноцминда

№2 школа города Ниноцминда

№ 3 школа города Ниноцминда

Школа села Ждановакан

Материал подготовили Гаруш Арзуманян, Анаид Залалян и Борис Карслян