Мелс Бдоян – участник восстановления государственной независимости Грузии

Мелс Бдоян – участник восстановления государственной независимости Грузии

Материал из архива радио NOR

Член бывшего Верховного Совета Грузии Мелс Бдоян – единственный армянин в парламенте Грузии, участвовавший в подписании акта о восстановлении независимости Грузии в 1991 г.

По словам Мелса Мартиросовича Бдояна, в восстановлении независимости Грузии огромную роль сыграли и жители Самцхе-Джавахетского региона, которые смогли и в 1918 году и 1991 гг. постоять за свою Родину и во время референдума на 99% проголосовали за независимость и выход из состава СССР.

В Акте о независимости Грузии говорится: “Верховный Совет Республики Грузия, избранный 28 октября 1990 года на основе многопартийных, демократических выборов, опираясь на волю населения Грузии, единодушно выраженную им в референдуме 31 марта 1991 года, постановляет и на весь мир провозглашает, восстановление государственной независимости Грузии на основании Акта о независимости Грузии от 26 мая 1918 года”.

«От нас зависело, какой будет наша страна. День был праздничный: развлекательные мероприятия, концерты»,-с чувством патриотизма и гордостью рассказывает Мелс Бдоян.