Коронавирус сократил бюджет муниципалитета

Коронавирус сократил  бюджет муниципалитета

Пандемия коронавируса оказала негативное влияние на экономику Ниноцминдского муниципалитета.

Годовой доход 2020 года Ниноцминдского муниципалитета из –за пандемии коронавируса сокращен на 540 000 лари, около 7%.

Travel Presentation
Infogram

Из-за пандемии годовой доход, строительные работы и ряд инфраструктурных работ в Ниноцминдском муниципалитете сокрашены, сообщили в службе инфраструктуры мэрии Ниноцминдского муниципалитета.

Не будет проведен ремонт сельских клубов в сёлах Эштия, Б.Ханчалы, М.Ханчалы, Катнату и Гореловка, общаяя сумма которого – 150 000 лари. Не будет продолжено строительство спортшколы в селе Гандза, общая сумма которого – 150 000 лари. Не будет проведен ремонт мини-стадионов в городе Ниноцминда и в сёлах Б.Ханчалы, Ороджалар, Сатха, Тамбовка, Тория, общаяя сумма которого – 222 000 лари.

Не будет проведено строительство мини – стадионов в городе Ниноцминда и в сёлах Джиграшен, Пока, Ждановакан, Сагамо, общая сумма которого – 236 000 лари.

Несмотря на эти сокращения строительных работ выше упомянутых селах. В этом году в этих селах были проведены другие инфраструктурные работы, как ремонт системы питьевой воды, реабилитация дороги, итд.

Как нам рассказал житель села Гандза плохо что сокращения коснулись нашему селу, но что поделать надеемся чтобы 2021 году проведут эти работы.

Также добавим, что проект по благоустройству города Ниноцминда из -за пандемии коронавируса временно приостановлен. Для этой работы из местного бюджета было выделено 20 000 лари. Данная сума останется на переходящем остатке бюджета, и работы будут проведены в 2021 году.

По словам мэра Анивард Мосоян, из-за пандемии коронавируса сокращены те проекты и работы, которые не были актуальными. Спортивные мероприятия не проводились по всей стране и соответственно строительство мини-стадионов отменено, та же самая ситуация в сёлах, где отменены реабилитации сельских клубов, ведь по всей стране проведения общественных мероприятий ограничены.

Из проектов были сокращены именно те работы, которые по существу не так уж и важны, то есть данные сферы практически не действовали в период пандемии. Исходя из этого, данные работы перенесены на 2021 год, однако их выполнение тоже зависит от эпидемиологической ситуации.

Также добавим, что мэрия Ниноцминдского муниципалитета с целью проведения мероприятий в связи с новой инфекцией COVID-19 из местного бюджета предусмотрела 25 000 лари.

Где были проведены мероприятия по дезинфицированию улиц города Ниноцминда, публичные здание для превенции коронавируса. Также были приобретены дезинфицирующие средства.

Какие воздействия окажет пандемия на экономику 2021 года, конкретно никто не берется прогнозировать.