Короткометражные фильмы

Короткометражные фильмы

Короткометражные фильмы на радио NOR

Шелковица / Թթենի. Арменфильм. 1979 г.

Две многодетные семьи живут по соседству. Объединяет и одновременно разделяет их большое тутовое дерево – источник их общих радостей и неурядиц. 

Тжвжик / ՏԺՎԺԻԿ . Арменфильм. 1961 г

Однажды житель города Эрзерума богач Никогос-ага, встретив в мясной лавке бедняка Нерсес-Ахпара (Грачья Нерсесян), дарит ему кусок говяжьей печёнки. Нерсес-Ахпар с благодарностью принимает дар богача, и с этого момента начинаются его мучения. На пути домой Никогос-ага читает ему целую лекцию о благотворительности. Навстречу им выходит болтун-бездельник Овсен-эфенди, который в свою очередь читает лекцию о поварском мастерстве. Вечером того же дня в чайхане Нерсес попадает “под обстрел” не только самого богача и Овсена, но и компании их друзей-болтунов. Узнав от богача о его благотворительном поступке, они начинают бурное обсуждение принципов морали, а также способов приготовления национального блюда тжвжик (печёнки). Весь город узнаёт о происшествии. С этого дня, где бы не встречались Нерсес-Ахпар и Никогос-ага, последний всё время напоминает о печёнке.

Хозяин и слуга / Տերն ու ծառան. Арменфильм. 1962 г. 

Экранизация одноименной сказки Ованеса Туманяна. Богач Матос-ага, нанимая слугу, обычно ставил перед ним условие: “Если до первого весеннего кукования кукушки я рассержусь – дам тебе быка, если ты – или одного быка мне, или три года бесплатно будешь на меня работать”. И делал всё, чтобы довести слугу до белого каления. Но вот попался ему умный и лукавый слуга Симон (Фрунзе Мкртчян), который сам решил рассердить хозяина.

ՈՍԿԵ ՑԼԻԿԸ – Հայկական ֆիլմ / VOSKE CLIKY

Крупный выигрыш / Խոշոր շահում . Арменфильм. 1980 г

Крановщик Гарник в первый день ухода на пенсию выигрывает “Запорожец” – и становится личным шофером всех близких и дальних родственников.

Мы и наши горы / Մենք ենք, մեր սարերը