Жить становится дороже/Опрос

Жить становится дороже/Опрос

Подорожание цен на рынке затрудняет жизнь граждан. Повышение цен можно заметить почти во всех продуктовых магазинах на все продукты питания. Чтобы узнать, каковы цены на месте, мы побывали в нескольких продуктовых магазинах и торговых точек города Ниноцминда.

Как узнали, цена на мешок сахара составляет 105-110 лари. Что касается муки, в настоящее время мука стоит от 68-70 лари за мешок, а мука высшего сорта продается за 80 лари. Особенно подорожало подсолнечное масло, цена которого возросла в два раза.

Чтобы узнать насколько повлияло повышение цен на жизнь людей, мы провели опрос среди населения.

По словам опрошенных, усиленный рост цен на продукты питания особенно заметно в Ниноцминдском муниципалитете.

-Повышение проводится искусственно на месте, в одном магазине цена на один и тот же продукт не изменилась, а в другом увеличилась в два раза. Продавцы отмечают, что покупают продукты дорого. Все продукты привозят из Тбилиси, почему в одном магазине дорого, а в другом дёшево. Поднялись цены даже на товары, которым и дорожать вроде не с чего. Цену на ячмень, который выращивают на месте, подняли, 1 лари за килограмм. Однако у жителей есть картофель, который не продаётся. Это связано с тем, что картофель импортируют из-за границы, а местная продукция не реализуется. Все подорожало вообще невозможно прожить. В два раза выросли цены на лекарства для животных.

– В канун Пасхи подняли цены на яйца. Все это делается нарочно, совесть потеряли, какие они христиане. Все подорожало, мука, сахар, шоколад. Нет никакого контроля. Простая минеральная вода “Набеглави” продавали за 0,80 лари, сейчас стоит 1,50 лари, не понимаю газ подорожал, или же сода? Это такие вопросы, которые должно решить руководство. Мы маленькие люди, нас никто не спрашивает, вынуждены покупать дорого. Просто людей жалко. За последние 20-25 лет не помню, чтобы цену которую подняли, снова снизили. А почему зарплаты не поднимают.

– Полное подорожание, начиная с бензина и заканчивая продуктами питания. Бедные жители, как проживут я не представляю. Это большой кризис. Заходишь в магазин, все в два раза подорожало. Подсолнечное масло стоило 3,20, стало 8 лари. У людей нет денег, так невозможно жить дальше. Отмечают жители Ниноцминдского муниципалитета.