ЕС финансирует новый проект для этно-меньшинств

ЕС финансирует новый проект для этно-меньшинств

В мэрии Ниноцминдского муниципалитета состоялась презентация нового проекта «Продвижение социальных и экономических прав этнических меньшинств».

Общегражданское Движение Многонациональная Грузия (PMMG) при финансовой поддержке Европейская комиссия осуществляет трёхлетний проект.

Инициатива направленна на эффективную защиту и продвижение прав меньшинств в нескольких районах Грузии, в частности Ахалалаки, Ниноцминда, Марнеули и Болниси. Цель проекта – повышение степени защиты и реализации социальных и экономических прав этнических меньшинств.

Местное население получит информацию на доступном языке о новых и текущих правительственных, неправительственных, а также международных социальных и экономических программах. Предоставляются очные, а также онлайн-консультационные услуги экономически активным членам местных сообществ с целью развития их потенциала и расширения возможностей для конструктивного участия в процессах местного экономического развития и, таким образом, получения дохода для удовлетворения социальных потребностей через участие в различных государственных, негосударственных и международных программах.

Изучение, анализ и передача местным властям передового международного опыта, применяемого центральными и местными органами власти с целью продвижения социальных и экономических прав меньшинств, включая лиц, находящихся в уязвимых ситуациях, а также смягчения социальных и экономических последствий распространения COVID-19.

Предоставление адекватной помощи жертвам дискриминации по социальным и экономическим причинам в целях лучшей защиты и продвижения их прав. Создание и обеспечение функционирования онлайн-платформы (веб-страницы) для предоставления информации о социальных и экономических правах меньшинств как можно более широкой аудитории, а также для создания канала связи между проектом и его бенефициарами.

Реализация до 8-местных малых инициатив, направленных на смягчение серьезных социальных проблем путем предоставления финансовой поддержки третьим лицам.

После презентации проекта мэр Ниноцминды Анивард Мосоян представила проблемы муниципалитета.

Председатель Общегражданского Движения Многонациональная Грузия Арнольд Степанян отметил, что с мэром и председателем сакребуло договорились о взаимном сотрудничестве и о том, что вместе могут многое изменить в лучшую сторону.

Для этого в Ниноцминдском муниципалитете открыт офис, координатором чего является Агаси Залалян.

Radio NOR · «Продвижение социальных и экономических прав этнических меньшинств»