«Что происходит в пансионате Ниноцминда» – надписи на улицах Тбилиси

«Что происходит в пансионате Ниноцминда» – надписи на улицах Тбилиси

«Что происходит в пансионате Ниноцминда» – аналогичная надпись появилась на нескольких улицах Тбилиси, фото распространяет «Радио Свобода». Активисты спрашивают, почему омбудсмена не пускают в пансионат при Патриархате Грузии, где проживают 56 детей.

Напоминаем, что уже более месяца представители Народного защитника тщетно пытаются попасть в Детский дом Ниноцминда. В интернате также не приняли во внимание обращение Комитета ООН по делам детей.

«Факт неоднократной обструкции офиса Народного защитника ясно показывает, что государство не выполнило свои обязательства перед Комитетом ООН по правам ребенка и нарушает свои обязательства по защите прав ребенка.
В то же время игнорирует интересы 56 несовершеннолетних, находящихся под опекой государства, поскольку не осуществляет фактический надзор за учреждением, имеющим лицензию», – говорится в заявлении омбудсмена от 19 мая.

По решению архиепископа Схальтинского Спиридона мониторинговая группа омбудсмена не будет допущена в пансионат. «Они выступают за легализацию однополых браков, и этих людей нельзя допускать ни то что в пансионат, ни в одну честную семью, потому что они разрушат все»,- отмечает архиепископ.

Акция в поддержку детей, проживающих в пансионате, также активизировалась в Тбилиси. Представители омбудсмена планируют выступить в профильной парламентской комиссии.