Должен или нет временно покинуть пансионат преподобный Спиридон – объяснение Андрия Джагмаидзе

Должен или нет временно покинуть пансионат преподобный  Спиридон – объяснение Андрия Джагмаидзе

В связи с событиями в школе-интернате Ниноцминда начальник отдела по связям с общественностью Патриархата Андрия Джагмаидзе ответил на вопросы о том, допрошен ли его глава, архиепископ Спиридон и следует ли ему покинуть учреждение до завершения расследования.

По словам священнослужителя, ни один из фактов предполагаемого насилия в пансионате пока не подтвержден, поэтому вопрос об уходе из пансионата преподобного Спиридона также не стоит рассматривать.

«Зачем должен уйти преподобный Спиридон, что было раскрыто против преподобного Спиридона ?! Подождем расследования, оно выяснится, пока сказанное вовсе необоснованно. «Подождем, профессионалы работают, здесь есть представители разных служб», – пояснил Андрия Джагмаидзе.

По его словам, решением Патриархии была создана специальная комиссия для выяснения ситуации в пансионате Ниноцминда, члены которого в настоящее время проводят встречи с несовершеннолетними.

Напоминаем, что с 2016 года МВД расследует 4 уголовных дела, связанных с пансионатом Ниноцминда. По данным агентства, основанием для начала расследования в двух случаях послужило письмо из офиса Народного защитника, а в других случаях- из Агентства государственной помощи и жертвам торговли людьми.

Кроме того, на основании информации, распространенной в различных СМИ, МВД начало расследование возможных преступлений против детей в школе-интернате по части первой статьи 126 Уголовного кодекса Грузии.

Более двух месяцев представители Народного защитника обращались с просьбой о посещении в детскую школу-интернат Ниноцминда с целью мониторинга, но руководитель учреждения архиепископ Схалтинский Спиридон не дал на это разрешение. По его словам, организация, представители которой поддерживают однополые браки, в приюте не должны быть. Далее…