Члены Инвестсовета Пенсионного агентства Грузии получают 8500 лари в месяц

Члены Инвестсовета Пенсионного агентства Грузии получают 8500 лари в месяц

Месячная зарплата члена Инвестиционного совета Пенсионного агентства Грузии составляет 8500 лари. Об этом заявил инвестиционный офицер ведомства Гиорги Меликидзе во время выступления в парламенте.

«Исходя из времени и экспертиз зарплата составляет 8500 лари, а Жан-Фредерик Польсен получает половину этой суммы, так как отказался от зарплаты. Совет, со своей квалификацией, обходится Агентству довольно дешево по сравнению с тем, сколько стоит время этих людей. В 2020 году было официально проведено 14 заседаний Совета, то есть минимум два заседания за месяц. Неофициально мы собираемся как минимум два раза в неделю и разговариваем о многих вопросах. Что касается инвестиционных рекомендаций, Совет разрабатывает инвестиционную политику. То есть, они создали инвестиционную политику исходя из вызовов, которые сейчас есть в мире», — заявил Меликидзе.

Вопрос о зарплате членов Совета задал лидер «Стратегии Агмашенебели» Гиорги Вашадзе.

Совет состоит из четырех членов: Оливьер Руссо, Жан-Фредерик Польсен, Тимо Виеркента и Майкл Риддл. На данный момент Агентство лишь внесло активы граждан в различные коммерческие банки Грузии.

Новая пенсионная система

Накопительная пенсионная система “за и против”/ Эконом+

Материал Нетгазети