МВД задержало одно лицо за организацию незаконной отправки граждан Грузии за рубеж

МВД задержало одно лицо за организацию незаконной отправки граждан Грузии за рубеж

Министерство внутренних дел Грузии задержало одно лицо за организацию незаконной отправки грузинских граждан за рубеж. Информацию об этом распространяет МВД.

Как сообщается, сотрудники Управления по борьбе против траффикинга и незаконной миграции Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Грузии задержали в Батуми С.К. 1981 года рождения.

«Ей вменяется организация с целью получения финансовой выгоды заведомо незаконного пребывания граждан Грузии в иностранном государстве с использованием поддельных официальных документов.

Преступление предполагает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Следствием установлено, обвиняемая С.К. создала одному из граждан Грузии соответствующие условия, в частности, посредством поддельных документов, организовала его отправку за рубеж и незаконное там пребывание.

В результате обыска в квартире и рабочем офисе С.К. полиция в качестве вещественных доказательств изъяла: брони авиабилетов, выданные на имена разных граждан, брони гостиниц, поддельные результаты медицинских исследований, регистрационные карточки и другие документы, необходимые для поездки за рубеж. При обыске в офисе задержанной также изъята денежная сумма в размере до 2 500 лари», – отмечается в информации.

Расследование по факту организации с целью получения финансовой выгоды заведомо незаконного пребывания граждан Грузии в иностранном государстве с использованием поддельных официальных документов ведется по «г» подпункту 2-й части статьи 344 прим 2.

В Кахетии полицейские задержали двух человек после покушения на криминального авторитета

В следующем месяце начнутся тренинги для криминальной полиции Грузии по расследованию случаев сексуального насилия

Материал interpressnews.