Михаил Саакашвили – Голодовка будет до конца моей жизни – Я заранее отказался от медицинского вмешательства в случае, если буду без сознания

Михаил Саакашвили – Голодовка будет до конца моей жизни – Я заранее отказался от медицинского вмешательства в случае, если буду без сознания

Директор «Мтавари архи» («Главного канала») вышел из Руставской тюрьмы, где проведал бывшего президента ГрузииМихаила Саакашвили.

Гварамия зачитал письмо, написанное Михаилом Саакашвили в тюрьме. Как отмечает Саакашвили, он не намерен прекращать голодовку до тех пор, пока не освободят его самого и тех людей, которых задержали из-за него.

Также, в заявлении Саакашвили говорится о том, что он отказывается от какой-либо медицинской помощи.

«Хочу, чтобы граждане Грузии знали о моем твердом решении. Я вернулся в Грузию, чтобы помочь нашему народу в деле восстановления власти и демократии. Как и ожидалось, режим задержал меня. Я остаюсь свободным человеком и за решеткой. Как вы, наверное, знаете, я объявил голодовку, и я ее не прерву ни в коем случае до тех пор, пока я и задержанные из-за меня люди не будем на свободе. Я очень люблю жизнь, но эта голодовка будет до конца моей жизни… Если я своим существованием больше не смогу помочь моему народу, готов хоты бы самопожертвованием доказать, что стоит жить и умереть за Грузию. Я точно знаю, на что иду. Я не хотел огорчать свою семью и близких, однако заранее отказался от какой-либо медицинской помощи в случае, если буду без сознания. Об этом я пишу вам не для того, чтобы вы опустили руки, а наоборот, чтобы активизировались. Я очень всех люблю», – пишет Михаил Саакашвили.