Юные каратисты из села Джиграшен

Юные каратисты из села Джиграшен

В селе Джиграшен Ниноцминдского муниципалитета уже более 5 лет действует группа спортсменов пр киокушинкай-карате.

В группе обучается от 20 до 25 учеников, в том числе и девушки.

По словам тренера Серго Кспояна, за эти 5 лет они участвовали в чемпионатах Грузии и Армении по киокушин карате, где у них были разные победители.

Отметим, что спортивный зал, где тренируются дети, нуждается в косметическом ремонте. Спортивный зал отапливается газовой плитой и не имеет системы отопления. В разговоре с тренером выяснилось, у зала также есть проблема со спортивным инвентарем.

После занятий карате под руководством тренера дети занимаются новым видом спорта – стрельбой из лука, которая считается новинкой и в Джиграшене, и в Джавахке.

«Я прошел курсы стрельбы из лука в Батуми и получил международный сертификат. Теперь мы хотим развивать этот вид спорта и в Джавахке. В этой сфере тоже есть сложности, но я надеюсь, что нашему джавахскому обществу понравится этот вид спорта, и у нас будет клуб в области стрельбы из лука », – сказал Кспоян.

Более подробно в нашем видеоматериале.

Маленькая Мария Маргарян рассказала НОР, что занимается карате два года, сдала два экзамена и имеет синий пояс. Она также продолжит заниматься карате и в будущем.

Более подробно в нашем аудиоматериале.

Radio NOR · Պատանի կարատեիստները Ջիգրաշեն գյուղից
Стрельба из лука