Еще у одного села есть асфальтированная дорога

Еще у одного села есть асфальтированная дорога

12 октября состоялось официальное открытие новой асфальтированной двухкилометровой дороги от села М.Гондура до села Б. Гондура. Церемония открытия дороги провело руководство Ниноцминдского муниципалитета.

На проведение асфальтирования было объявлено два тендера. Сумма первого тендера составила 426`316 лари, а сумма второго тендера – 443`443 лари. Работы проводила дорожно-строительная компания “Джавахавтогза”.

Общая протяженность дороги Б.Гондура – М.Гондура составляет 3 километра.

Осталось асфальтировать около одного километра отрезка дороги, чтобы соединить с дорогой села Б.Гондура. Проект готов, как только будет дополнительная сумма, асфальтируют и эту часть.

Напомним, что в 2020 году жители села М. Гондура собрались у здания мэрии Ниноцминдского муниципалитета с требованием асфальтировать дорогу, ведущую из села Б.Гондура в М. Гондура. Дорога, ведущая в село М. Гондура, не только затрудняла движение, но и выводила из строя машины.

По словам жителей села, из-за плохого состояния дороги такси стоило дорого, и не все таксисты соглашались ехать в это село. Особенно после дождя и снега дорога становилась непроходимой.