МВД раскрыло убийство в Цахвери

МВД раскрыло убийство в Цахвери

МВД раскрыло убийство в Цахвери за несколько часов – задержаны 3 человека. Сотрудники Самцхе-Джавахетского департамента МВД в результате оперативно-розыскных и следственных действий, проведенных по горячим следам за убийство и грабеж в Цахвере, задержали троих: Н. М., 2000 года рождения, Ш.А 2000 года рождения и К. Ш 2002 года рождения. Совершенные преступления предусматривают от 5 до 15 лет лишения свободы.

Согласно следствию, 12 июня на рассвете в Цахвери после конфликта несколько человек повредили машину А.П 1960 года рождения , и один из них нанес ранение в области головы, опасной для жизни . А.П скончался на месте , а злоумышленники скрылись с места происшествия. Также было установлено, что обвиняемые отправились на автозаправочную станцию ​​в нескольких километрах от места убийства и ограбили оператора угрозой насилия. В результате проведенных полицией розыскных и следственных мероприятий, подозреваемые личности стали известны через нескольких часов, после преступления, и все трое вскоре были арестованы. Н.М. обвиняется в умышленном убийстве, а Ш.А и К.Ш. Предварительный заговор, совершенный группой лиц за кражу с использованием угроз насилия. Задержанные признают совершенное преступление. Для этих фактов назначены комплексные экспертизы.

Расследование проводится по фактам преднамеренного убийства и грабежа в соответствии со статьей 178, часть III, подпунктами «а» и «д» и статьей 108 Уголовного кодекса Грузии.