Рабочие, работавшие на железной дороге в Ахалкалаки, опять объявили забастовку

Рабочие, работавшие на железной дороге в Ахалкалаки, опять объявили забастовку

Сегодня, 10 июля, сотрудники перестали работать во второй раз. По их словам, руководство “Демириол сервис ” пообещало им, что они получат четырехмесячную зарплату 9 июля. Рабочие работали в первой половине дня, но они еще не получили никакой зарплаты. Поэтому работы больше не продолжаются. Остановлена также техника и завод по дроблению камня.

Компания “Демириолсервис” реализует данный участок железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Глава Ахалкалаки-Карцахского района Мурад Буадзе заявил, что деньги их компании уже переведены, и рабочие получат зарплату 12 июля.

По словам работников, если зарплата не будет перечислена в ближайшее время, отправятся в главный офис компании в Тбилиси и попросят положенную им зарплату. «Никто не знает, когда будет зарплата. Если бы у нас была надежда, мы бы продолжали работать. Это огромный международный проект, и нам не дают зарплату уже четыре месяца и обманывают».

«Зарплата на один день задержалась. Я сейчас в Тбилиси, в пятницу приеду и привезу зарплату. Есть разговор, что все четыре месяца будут оплачены, но я точно не знаю, сколько начислено. Деньги были переведены 10 июля, но должны же мы подсчитать, сколько кому должны перечислить?! », – сказал Буадзе.

По его словам, задержка с выплатой зарплаты была вызвана тем, что с 1 августа на участке Ахалцихе-Марабда работы переданы другой компании -«Фолад» . С работниками будут подписаны новые договоры. « Я поговорил с представителями новой компании, которые сказали, что не планируют приводить других сотрудников, это будет стоить нам дороже. Так что, кто хочет работать у нас, нет проблем »,- отметил Буадзе.

Рабочие на железной дороге Баку-Тбилиси-Карс в Ахалкалаки объявили забастовку 3 июля в знак протеста. Они не получали зарплату за четыре месяца. После обещания руководства компании сотрудники вернулись на работу 5 июля. Передает Sknews.