Находятся ли курильщики в группе риска COVID 19?

Находятся ли курильщики в группе риска COVID 19?

Этот вопрос является одним из часто задаваемых вопросов на веб-сайте Всемирной организации здравоохранения. Ответ организации на это следующее:

Курильщики, вероятно, действительно подвержены риску, потому что курение означает, что человеческие пальцы (и сигареты) соприкасаются с человеком, что увеличивает вероятность передачи вируса от руки.

В тоже время у курильщиков уже могут быть заболевания легких или просто ослабленные легкие, что также увеличивает вероятность осложнений.

Некоторые курильные устройства также предполагают многократное использование многими людьми, что также может увеличить вероятность передачи вируса.

Любое состояние, которое вызывает дефицит кислорода, или мешает организму использовать кислород соответствующим образом, подвергает пациентов риску заболевания легких и пневмонии.

Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии нового коронавируса COVID-19. Что такое COVID-19 и что мы должны о нем знать?

Организация ежедневно распространяет среди населения советы о том, как защитить себя и избежать инфекций.

Каковы симптомы нового коронавируса и как себя защитить? – Смотрите рекомендации, сделанные на основе материалов ВОЗ.

По официальным данным ВОЗ на 25 марта, новым коронавирусом заражено 375 498 тысяч человек. Более 100 000 выздоровели. Вирус распространился в 196 странах. Далее…