Ниноцминдской скорой помощи 15 лет

Ниноцминдской скорой помощи 15 лет

Фото из архива радио НОР.

26 мая 15 лет тому назад в городе Ниноцминда открылась служба скорой медицинской помощи, и сегодня бригада Ниноцминдской скорой помощи отмечает День открытия.

По словам менеджера скорой помощи Ниноцминдского района Кристине Арзуманян, сегодня отмечаем два праздника: День скорой помощи и День независимости Грузии.

В коллективе скорой медицинской помощи города Ниноцминда работают 24 персонала: 7 врачей, 8 медсестер, 6 водителей, менеджер и санитарка.

Каждый день, круглосуточно профессиональные бригады медиков скорой помощи оказывают первую медицинскую помощь. Будни сотрудников станции – тяжелый труд. И даже 26 мая свой праздник – День открытия скорой помощи – они отмечают скромно. На это времени нет, ведь кому-то всегда нужна помощь.

По словам менеджера скорой помощи Кристине Арзуманян, работа очень интересная и трудная. У скорой есть все необходимости для оказания первой медицинской помощи. Каждые шесть месяцев работники проходят соответствующие тренинги. В 2005 году 26 мая, в День открытия отделения скорой помощи, первый вызов был сделан в село Мамзара.

Во время разговора врачи вспоминали интересные и смешные моменты, случившиеся на дежурстве. Один из врачей рассказал случай в селе Ороджалар: бригада скорой помощи получила вызов и поехала в село, и чтобы узнать, где находится дом больного, машина скорой помощи посигналила, чтобы люди вышли на улицу и показали дом больного. В это время одна бабушка вышла из дома и побежала за скорой. Когда машина остановилась, бабушка спорила, что продаете? Шутя, ответили – абрикос и посмеялись, а бабушка удивилась, почему смеются.

Для того чтобы узнать, как оценивают жители Ниноцминдского муниципалитета работу скорой помощи, мы провели опрос среди населения. Жители отмечают, что служба скорой помощи очень хорошо работает, вовремя приезжает на вызовы. Но было бы хорошо, чтобы жители имели прямой контакт с местной скорой, а то пока звонишь на номер 112 и объясняешь оператору в чем дело, заполняешь анкету, время уходит. Хотелось, как раньше, чтобы на звонки отвечали местные операторы.

На данный момент у скорой помощи имеются две машины. Машины или кареты скорой помощи имеют соответствующую техническую характеристику, также предусмотрены все необходимые технические условия для оказания первой медицинской помощи. Через два месяца завершится строительство нового здания скорой помощи. После завершения строительства скорая помощь перейдёт в новое здание. На данный момент отделение находится в частном здании под аренду.

Более подробно нам рассказала менеджер скорой помощи Ниноцминдского муниципалитета Кристине Арзуманян.

Radio NOR · Ниноцминдской скорой помощи 15 лет