11-18 января в большинстве районов Грузии в основном ожидается погода без осадков

11-18 января в большинстве районов Грузии в основном ожидается погода без осадков. Как сообщила «ИнтерпрессНьюс» руководитель Службы гидрометеорологических прогнозов Национального агентства окружающей среды Светлана Ниорадзе, распространения на территории Грузии арктических масс холодного воздуха из Европы не произойдет, в течение ближайшей одной недели в стране сохранится теплая погода.
«Аномальных холодов, морозов или обильных снегопадов не ожидается. Распространению на территории страны этого холодного, арктического воздуха препятствуют Кавказский хребет, Черное и Каспийское моря», – сообщила Ниорадзе.

По ее словам, сегодня, в течение всего одного дня, в большинстве районов Западной Грузии ожидаются осадки, в горах снег. С 11 января прояснится. В Восточной Грузии сегодня в некоторых районах пройдет дождь, в горах – снег. Местами усилится ветер, скорость которого временами составит 17-22 метров в секунду. В горах возможна метель.
На низине Западной Грузии сегодня максимальная температура днем будет 5-10 градусов, на равнине Восточной Грузии 7-12 градусов.
11-12 января в большинстве районов Грузии ожидается погода без осадков. На низине Западной Грузии днем температура воздуха составит 10-15 градусов, в Восточной Грузии – 4-9 градусов.
13-15 января в Грузии максимальная дневная температура составит 6-11 градусов; на равнинах Восточной Грузии ночью возможны небольшие морозы.
В Тбилиси сегодня днем ожидается небольшой дождь. Усилится ветер, скорость которого составит 10-15 метров в секунду, временами же 17-22 метров.
11-12 января ночью в Тбилиси -3 градуса. С 11 по 18 января в столице большей частью ожидается погода без осадков. Днем максимальная температура воздуха будет в пределах 8-11 градусов.