Два бокала пива за 1500 долларов – туристы стали жертвами аферы

Туристам из Индии посещение одного из ночных клубов Тбилиси обошлось в 3636 лари (порядка 1500 долларов), сообщила телекомпания “Имеди”.

Трое туристов уже обратились в полицию и внесли заявление против представителей стриптиз-клуба. По их словам, они стали жертвами вымогательства. Как рассказывают сами туристы, они пошли в клуб 31 марта, где находились всего в течение 10 минут. Туристы заказали два бокала пива, однако помимо этого, официант принес им шампанское, которое, как они утверждают, не заказывали. В это время, сотрудники клуба начали их снимать на видеокамеру. Туристы догадались, что что-то не так и потребовали чек, в котором оказалась сумма в 3636 лари.

После того, как они опротестовали сумму, их вывели в отдельную комнату, отняли личные вещи, в том числе и 200 лари (порядка 85 долларов) и еще 500 рупий, а с карточки сняли 3636 лари. После этого им вернули бумажники и телефоны и отпустили. Начать незамедлительное расследование требует и гид, который сопровождал туристов из Индии, поскольку уверен, что подобные факты наносят огромный вред туристическому потенциалу и имиджу страны. Сама администрация ночного клуба никаких заявлений пока не делала. Продавцы близлежащих магазинов рассказывают, что неоднократно видели выходящих оттуда недовольных туристов. Они были недовольны не только завышенными ценами в клубе, но и работой обменного пункта,, который находится внутри здания и который обменивает валюту туристам по очень низкому курсу. Туристы из Индии покидают Грузию сегодня, однако надеются, что правоохранительные органы не оставят данный факт без внимания.