Команда “Мелодия” выиграла конкурс по сольфеджио

В первые в музыкальной школе города Ниноцминда провели конкурсную программу “Музыкальный ринг”.

Во время конкурсной программы участники прошли не мало испытаний, выполнили разные задания показывая то, чему они научились на уроках сольфеджо. В игре приняли участие две команды: учащиеся второго, третьего и четвертого классов музыкальной школы. Команды соревновались между собой за звание “Лучшей музыкальной команды-2017″. Игра состоялась из девяти заданий. Вопросы были составлены по предмету сольфеджо. На конкурсе присутствовали начальник отдела культуры мэрии Лаура Казарян-Варжапетян, начальник отдела культуры и спорта Ниноцминдского муниципалитета Жора Снхчян и родители.

Конкурс оценивали директор музыкальной школы Вартуи Путулян, завуч Анжела Мнджян, завуч фортепьянным отделом Ирина Колян и педагог Изабелла Назарян. В напряжённой борьбе выиграла команда”Мелодия”. Победители получили дипломы. Дипломы за звание лучший игрок получили Милена Мадоян и Лиана Гарслян. Конкурс был организован педагогом по сольфеджо Асмик Арзуманян.

По словам Асмик, сольфеджо – это трудный предмет и стараемся с помощью таких игр заинтересовать учеников, чтобы они смогли легко усвоить этот предмет.

Сольфеджо – очень интересный предмет и если всегда быть внимательным на занятиях, выполнять домашнюю работу, то музыкальный слух будет просто отличным, считает педагог Асмик Арзуманян.

Более подробно узнали от педагога музыкальной школы по сольфеджо Асмик Арзуманян.