Патриархия распространяет заявление в связи с файлами, распространившимися в интернете

Патриархия распространяет заявление в связи с файлами, распространившимися в интернете

Патриархия Грузии распространяет заявление в связи с файлами, распространившимися в интернете. Как сказано в заявлении, «большая часть распространенных файлов, по-видимому, основана на лжи, в части смешаны ложь и правда (предположительно, сознательно), а некоторые же содержат правду.

«Именно эта правда является тем средством, с помощью которого некоторые хотят предложить обществу в качестве правды ложь с правдой и полную ложь. Или, во всяком случае, вызвать у людей хотя бы основание для сомнения.Как заявляют, если файлы созданы несанкционированным прослушиванием и правда в них лишь частично, даже в случае представления подтверждающих их документальных материалов, высока вероятность того, что имеет место фабрикация, тем более, в условиях современных технологий и с учетом того противостояния, которое годами осуществляют определенные силы против церкви. Поэтому аутентичность таких записей также должна быть обязательно установлена.

Также следует отметить, что именно телевидения с отрицательным отношением к церкви, тиражируют скрытые, несанкционированные прослушивания, чем способствуют появлению беспочвенных подозрений и сеянию недоверия среди населения, не воздерживаясь от причинения большой боли и оскорблений людям.

Распространение таких материалов по телевидению и в интернет-пространстве, причем с собственной интерпретацией не является ни этичным, ни законным, независимо от того, являются ли файлы аутентичными.

Все мы хорошо помним, какая резкая реакция была у представителей телевидений и неправительственного сектора на осуществленные в отношении них скрытые записи, теперь же, когда они сами распространяют незаконную информацию, об этом не говорят Хартия журналистской этики, Народный защитник, неправительственный сектор, международные организации, представители наших стран-друзей… Власть также не реагирует должным образом.По Уголовному кодексу Грузии, разглашение информации, отражающей личную жизнь и тайну личной жизни, а также незаконное хранение, использование, распространение персональных данных наказуемо; также наказуемо нарушение тайны частной коммуникации, личной переписки, телефонных разговоров (статьи 157, 1571, 158, 159);Несмотря на то, что это должны хорошо знать руководители СМИ, они все равно продолжают распространять оскорбительную информацию неизвестного происхождения.Это попытка включить церковь в предвыборный процесс, а также вызвать беспорядок и создать серьезные проблемы для страны.

Важно своевременно расследовать произошедшее преступление. Это, прежде всего, вопрос национальной безопасности и достоинства государства.

Мы внимательно следим за происходящими процессами и будем соответствующе реагировать на важные вопросы. Грузия и грузинская церковь выдержали множество испытаний, и, с Божьей помощью, мы перенесем и это. Наш народ разумен и разбирается, где добро, а где – укрылось зло. Вместе с тем, правда всегда в конце концов побеждает, и копающий яму для другого, зачастую попадает в нее сам», – говорится в заявлении. Interpressnews.ge