По информации Тамар Габуния, в стране начали использовать препарат для лечения коронавируса «Паксловид»

По информации Тамар Габуния, в стране начали использовать препарат для лечения коронавируса «Паксловид»

По информации заместителя министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния, в стране начали использовать препарат от коронавируса «Паксловид», и лечатся несколько пациентов.

Как сообщила Габуния в беседе с «ИнтерпрессНьюс», изначально пациент принимает медикамент под наблюдением врача.

При этом Габуния объясняет, что если при приеме лекарства пациенту потребуется госпитализация, врач клиники оценит состояние пациента, в частности, продолжит ли он прием медикамента.

«Применение «Паксловида» началось на прошлой неделе, сначала единичный пациент, получающий медикамент. Препарат, назначается семейным врачом после оценки состояния здоровья пациента. В протоколе выделены критерии, указывающие на прогностические риски. Пациентам с высоким прогностическим риском, состояние которых легкой или средней тяжести, при этом прошло не более 5 дней после постановки диагноза, в этом случае врач принимает решение о назначении пациенту «Паксловида».

Как вы знаете, к счастью, число случаев невелико, поэтому в этот период немногим пациентам потребовался медикамент.«Паксловид» привозит на дом транспортное средство, мобилизованное государственным медицинским холдингом. Его сопровождает врач из центральной онлайн-клиники. Первый прием пациент осуществляет в присутствии врача, затем пациент получает подробные инструкции о том, как продолжить лечение медикаментом», – сообщила Тамар Габуния.