В Грузии циркулирует опасный для детей сезонный грипп

В Грузии циркулирует опасный для детей сезонный грипп

Одной из причин активизации вируса педиатры называют постпандемическую ресоциализацию

Сезонный респираторный грипп, которым особенно заражаются дети до двух лет, распространяется в Грузии, передает телеканал “Рустави 2”.

Причину для тревоги специалисты пока не видят, однако родителей призывают проявлять крайнюю осторожность. Педиатры говорят о том, что сезонный грипп, который часто встречается у несовершеннолетних, особенно поражает бронхи.В связи с повышенной нагрузкой на поликлиники из-за респираторных заболеваний специалисты советуют гражданам чаще мыть руки и своевременно обращаться к врачу, чтобы обезопасить себя и детей от заболевания.Отмечается, что это проявление сезонного гриппа стало особенно активным в последние два года и часто повторяется у выздоравливающих больных.Симптомы, о которых говорят родители маленьких детей, типичны для сезонного вируса и могут повторятся несколько раз в течение месяца. По их словам, вероятные точки распространения инфекции – места массового скопления людей и детские сады.

Одной из причин активизации вируса педиатры называют постпандемическую ресоциализацию. Специалисты считают, что в апреле в Грузии не выявляли активно грипп, но на этот раз вирус все же распространился. К примеру, на сегодня из 40 коек в столичной клинике Бочоришвили больше половины уже заняты.