Женщин Ниноцминды вовлекут в политические процессы

Женщин Ниноцминды вовлекут в политические процессы

Правящая партия «Грузинская мечта» создала собственную женскую организацию Гамгеоба.

На днях состоялась учредительная конференция, на которой были избраны члены правления, а также руководители муниципальных отделений. Управлять организацией будут 30 женщин, являющиеся членами правящей партии, которые будут работать с остальными женщинами. Из Ниноцминдского муниципалитета членом женской организации стала мэр Анивард Мосоян.

На конференции присутствовали все женщины, которые были избраны от партии в местные органы самоуправления сакребуло, мэрии и парламент.

Организация Гамгеоба будет работать по своим программам, правилам и постановлениям. “Я думаю, что созданием организации, мы сможем вовлечь больше женщин в общественную жизнь, чтобы они больше внедрились и смогли использовать свой потенциал и свои навыки. Будет общая региональная и муниципальная встречи. Потом будет виден уровень вовлечённости наших женщин в эту организацию.

Целью инициативы – вовлечь женщин в партийно – политические процессы и создать для них новые возможности, поддерживать карьерный рост членов нашей женской команды и проложить путь к их более успешному как в партийных структурах, так и на государственной службе. Женская организация обеспечивает профессиональное развитие женщин – членов партии, способствует более тесному сотрудничеству и общению между женщинами из разных городов и регионов.

Основные задачи, которые будет выполнять женская организация – обсудить проблемы, стоящие перед женщинами, способствовать развитию и продвижению женщин во внутрипартийную структуру, поощрять инициативы по обеспечению гендерного равенства.

Radio NOR · Женская организация гангеоба