Одному врачу аннулирован государственный сертификат, 18 медикам даны письменные предупреждения

Одному врачу аннулирован государственный сертификат, 18 медикам даны письменные предупреждения

В Министерстве здравоохранения Грузии состоялось очередное заседание Совета профессионального развития. Члены совета обсудили 7 дел, связанных с профессиональной ответственностью врачей.

По информации Минздрава, решением совета, одному из врачей по одной специальности аннулирован государственный сертификат, а срок действия по другой специальности – приостановлен на 6 месяцев.

«Решением совета, установлен профессиональный проступок еще одного врача, действие сертификата которого приостановлено на 1 месяц. 18 врачей получили письменные предупреждения.

Совет профессионального развития в рамках своих функций и полномочий обеспечивает основательное и детальное изучение профессиональной деятельности врачей. Члены совета обсуждают качество медицинских услуг, оказываемых пациенту, возможные проступки медицинского персонала, профессиональную ответственность, а также случаи недобросовестного/неэтичного, несоответствующего обращения с пациентом.

С учетом выявленных нарушений, совет уполномочен прекратить право медперсонала на деятельность, либо приостановить на оптимальный срок, обязать пройти курс профессиональной реабилитации и вынести письменное предупреждение», – говорится в информации ведомства.