Минздрав – Скорая медицинская помощь для всех граждан Грузии, а также для приезжих является и будет бесплатной

Минздрав – Скорая медицинская помощь для всех граждан Грузии, а также для приезжих является и будет бесплатной

«Скорая медицинская помощь для всех граждан Грузии, а также для приезжих является и будет бесплатной», — заявляют в Минздраве.

По сообщению ведомства, распространенная информация о введении платы за обслуживание Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи не соответствует действительности.

«Мы хотели бы отреагировать на распространенную информацию о введении платы за обслуживание Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи Минздрава. Эта информация не соответствует действительности. Услуги Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи являются и будут бесплатными для всех граждан Грузии и гостей, прибывающих в Грузию», — заявляют в Минздраве.

Как пояснили в ведомстве, частным страховым компаниям было предложено дополнительное нестандартное обслуживание, но решение по этому вопросу пока не принято.

«В данном письме содержалось предложение частным страховым компаниям установить тариф на дополнительные нестандартные услуги. Это касается госпитализации в частную клинику на основании собственных интересов, а также других мер, которые могут понадобиться страховым компаниям», — заявил заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты Илья Гудушаури.