Я не участвую в грязных интригах – Саакашвили

Я не участвую в грязных интригах – Саакашвили

По заявлению бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, он не участвует в грязных интригах. Так ответил экс глава грузинского государства на днях на вопрос журналистов о том, намерен ли он явиться на допрос в прокуратуру в связи с уголовным делом о смерти премьера Жвания .

“Я не участвую в грязных интригах, у которых есть определенная подоплека. Я точно не участвую, я принял решение, но если кто-то попытается меня втянуть в это, то он ответит перед законом. Все хорошо все знают, в том числе и на международной арене. И напрасно кто-то думает, что на международной арене и в самой Грузии темно и никто ничего не видит.

В действительности, все это итак ясно. Неужели мы не понимаем, в какой ситуации находится Грузия, какие сегодня существуют конкретные риски? И мы собираемся использовать эти риски и ситуацию для того, чтобы осуществить наши мелкие внутрипартийные задачи? Разве такова сегодня задача Грузии? Такой подход сыграл злую шутку с нашим государством не один раз, сколько раз она оказывалась под игом иноземных завоевателей. Сколько раз Грузия будет повторять одну и ту же ошибку? Сколько раз мы не сможем преодолеть свою злость и мелочную месть? . Когда мы начнем думать о будущем нашей страны?!”, – заявил Михеил Саакашвили в беседе с грузинскими журналистами.

Напомним, что бывший президент Грузии Михеил Саакашвили вызван на допрос в прокуратуру. Как заявляет прокуратура, экс-президента планируется допросить по десяти уголовным делам, в том числе по делу о гибели экс-премьера Зураба Жвания, разгону акции 7 ноября 2007 года и соглашению с семьей Патаркацишвили по телекомпании “Имеди” и др,передает Грузия онлайн.