В Минздраве пройдет чрезвычайное заседание в связи с распространением в Грузии менингита

В Минздраве пройдет чрезвычайное заседание в связи с распространением в Грузии менингита

Из-за случаев заболевания вирусным менингитом Минздрав и Минобразования Грузии сегодня рассмотрят вопрос о приостановлении учебного процесса в школах.

Как сообщил министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко на состоявшейся сегодня пресс-конференции, в 16:00 в Минздраве пройдет его встреча с заместителем министра образования Лией Гигауири и директором Национального центра по контролю заболеваний Амираном Гамкрелидзе, на которой будет обсужден вопрос, касающийся случаев заболевания менингитом.

Отвечая на вопрос, о том, будет ли рассмотрена на этой встрече возможность приостановления учебного процесса в школах, Давид Сергеенко заявил, что в связи с этим в ходе встречи будут согласованы и оценены позиции обоих министерств.

Вместе с тем на сегодняшней пресс-конференции стали известны те школы, откуда в Минздрав по «горячей линии» поступили сообщения о выявлении заболевания вирусным менингитом.

Так, сообщения о выявлении случаев заболевания менингитом поступили из следующих школ:
Тбилиси – 122, 155, 166, 186, 52, 147, 192, 46, 54 школы, а также школа им. св. Эквтиме и Георгия Мтацминдского; Кутаиси – 10, 26 и 17 школы; Рустави – частная школа «Реци»,передает Грузия онлайн.