Саломе Зурабишвили – Инвестиции грузинской диаспоры в экономику Грузии является проявлением патриотизма

Саломе Зурабишвили – Инвестиции грузинской диаспоры в экономику Грузии является проявлением патриотизма

Президент Грузии Саломе Зурабишвили сегодня открыла работу первого «Экономического форума грузинской диаспоры», который который под патронажем президента Грузии.

Как сообщили в Администрации президента, форум, проведённый в онлайн-формате, ставит целью информирование грузинской диаспоры о бизнес-среде Грузии, инвестиционном потенциале, конкретных инвестиционных предложениях и программах для соотечественников, проживающих за рубежом.

На форуме была подчеркнута роль грузинской диаспоры в процессе экономического развития Грузии и сближения с международным сообществом.

Как заявила президент Грузии, одним из основных приоритетов её деятельности является поддержание и укрепление отношений с диаспорой, поэтому важно, чтобы политические силы работали над вовлечением диаспоры в парламентское представительство.

В рамках «Экономического форума диаспоры» прошло четыре тематических заседания. Участникам была предоставлена информация о программах, поддерживаемых национальными, а также иностранными и международными донорскими организациями в области производства, бизнеса, сельского хозяйства, туризма и инноваций.