The Guardian: Согласно новому исследованию, вакцина AstraZeneca эффективна на 79%

The Guardian: Согласно новому исследованию, вакцина AstraZeneca эффективна на 79%

Ковид-вакцина, разработанная компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом вакцина на 79% эффективна против COVID-19 с симптомами, сообщает компания AstraZeneca. Компания также заявляет, что вакцина на 100% эффективна против тяжелого или критического течения заболевания.

Как передает британское издание The Guardian, эти данные основаны на исследовании которое было проведено в США, Чили и Перу. В нем приняли участие 32 тысяч человек, всех возрастных групп.

Сообщается также, что независимый комитет провел специальное расследование по случаям образования тромбов и установил, что риск возникновения тромбов среди 21,583 человек участвующих в исследовании, не увеличился. Отмечается, что эти люди вакцинировались хотя бы одной дозой вакцины.

The Guardian пишет, что после проведенных в США исследовании в компании надеются, что в Европе снимут возрастное ограничение на вакцинирование. В проведенном в США исследовании участие приняли 32,500 человек, что, по данным издания, является самым масштабным исследованием в период тестирования вакцины. Около 20% участников были старше 65 лет.

Издание также сообщает, что результаты будут переданы в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). В течении недель ведомство должно решить, выдать ли вакцине авторизацию. Напомним вакцина AstraZeneca уже получила одобрение от Всемирной организации здравоохранения и Европейского агентства лекарственных средств (EMA).

Вакцинация от коронавируса будет доступна и гражданам Грузии старше 65 лет

Семья погибшей в Ахалцихе после вакцинации медсестры наняла адвоката

Bloomberg – Вакцинация от коронавируса проходит в 133 странах мира, привиты более 430 миллионов человек

Материал Нетгазети.