Грузия подаст официальную заявку на членства в Евросоюзе в 2024 году – Ираклий Гарибашвили

Грузия подаст официальную заявку на членства в Евросоюзе в 2024 году – Ираклий Гарибашвили

Мы продолжаем работать для полноправного членства в Евросоюзе и готовимся подать официальную заявку в 2024 году, – об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пишет на официальной странице в Facebook в связи с четвертой годовщиной задействования безвизового сообщения с Шенгенским пространством.

Как отмечает глава правительства, все делается для того, чтобы грузинское общество, в том числе население Абхазии и Цхинвальского региона, максимально пользовалось всеми благами, которые несет гражданам Грузии евроинтеграция.

«Сегодня мы отмечаем 4-ю годовщину задействования безвизового режима с ЕС / Шенгенской зоной.

Историческим решением от марта 2017 года Евросоюз и страны Европы признали Грузию надежным и достойным партнером. Это наивысшая оценка наших усилий по укреплению демократии и развитию страны, проведенных реформ.

Это событие огромного политического значения еще больше приблизило Грузию к семье свободных народов Европы и открыло перед ней новые возможности.

На сегодняшний день более миллиона граждан Грузии воспользовались безвизовым сообщением с европейскими странами.

Мы продолжаем работать для полноправного членства в Евросоюзе и готовимся подать официальную заявку в 2024 году; мы делаем все, чтобы наше общество, в том числе население Абхазии и Цхинвальского региона, максимально пользовалось всеми благами, которые несет нашим гражданам евроинтеграция», – отмечает премьер-министр. Далее…