Европарламентарии – Призываем лидеров Грузии незамедлительно принять меры – Дело касается будущего отношений ЕС и Грузии

Европарламентарии – Призываем лидеров Грузии незамедлительно принять меры – Дело касается будущего отношений ЕС и Грузии

Принятие текущих избирательной и судебной реформ в парламенте Грузии требует широкой политической поддержки и полного выполнения рекомендаций ОБСЕ/БДИПЧ и Венецианской комиссии. Об этом говорится в заявлении, которое публикуют европарламентарии в связи с отказом политических партий Грузии достичь соглашения.

В заявлении говорится, эти реформы важны для восстановления доверия.

«Мы призываем правящую партию обеспечить истинно инклюзивный процесс, чтобы избежать в дальнейшем подрыва как предстоящих выборов, так и судебной системы, а также ненужного закрытия дверей для возможного соглашения в будущем.

Мы призываем лидеров Грузии незамедлительно принять меры. Дело касается будущего отношений между ЕС и Грузией», – говорится в заявлении.

Заявление подписали 7 высокопоставленных европарламентариев: председатель комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид Макаллистер, председатель делегации по отношениям с Южным Кавказом в Европарламенте Марина Калиуранд, сопредседатель делегации парламентской ассамблеи «Евронест» Андрей Кубилюс, европарламентарий Виола фон Крамон, содокладчик Европарламента по вопросам Грузии Cвен Миксер, европарламентарий Майкл Галер и литовский депутат, член Европарламента Петрас Аустревичус. Далее…