По заявлению посла Китая, у вакцины «Синофарм» «очень мало побочных явлений»

По заявлению посла Китая, у вакцины «Синофарм» «очень мало побочных явлений»

По заявлению посла Китая в Грузии Ли Ян, вакцина «Синофарм» «имеет очень мало побочных явлений».

Как сообщила посол на брифинге, во всем мире уже использовано 100 миллионов доз этой вакцины, и серьезных побочных эффектов не выявлено.

«Вакцина «Синофарм» производится с использованием традиционного, надежного метода инактивации вирусов, поэтому у нее очень мало побочных явлений. Использовано около 100 миллионов доз этой вакцины, и каких-то серьезных побочных эффектов не было, поэтому безопасность и эффективность этой вакцины признаны многими странами мира», – сказала посол.

На вопрос, не ожидается ли, что вакцина производства «Синофарм» не получит авторизацию Всемирной организации здравоохранения, Ли Ян ответила, что организацией сделано заявление, что как вакцины «Синофарм», так и «Синовак» удовлетворяют требованиям в плане эффективности и безопасности.

«Всемирная организация здравоохранения в настоящее время на этапе оценки в отношении вакцин как «Синофарм», так и «Синовак». В последние дни ВОЗ сделано заявление, что в плане безопасности и эффективности обе эти вакцины удовлетворяют требованиям. Поэтому давайте дождемся его окончательного решения и авторизации», – сказала посол Китая. Передает interpressnews.ge.

Вакцинация от коронавируса проходит в 151 стране мира, использованы более 652 миллионов доз вакцины

Китайской вакциной «Синофарм» уже привито более 40 миллионов человек